alisena

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alisena » Процессы » Время роз

Время роз

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Впервые гобеленовым швом.
По схеме из и-нета. Подбор ниток в ДМС прилагался к схеме.
Вышиваю 3 недели непонятно на чем (нашла дома реденькую тряпочку полотнянного переплетения), натянула на гобеленовые пяльца.
Вот что пока получается.
Мой вопрос в силе. "Как правильно шить гобеленовым швом?" Рядами и сразу несколькими цветами или можно одним цветом, но тогда нарушается гобеленовый шов и получается что угодно. (Гобеленовый, полукрест, косой гобеленовый, прямой гобеленовый). А следовательно неоднородность и мне это не нравится. Раньше шила только крестиком и полукрестиком.
Впервые решилась на такой эксперимент.

Отредактировано Иррина (2007-06-01 13:39:04)

0

2

вот молодец! эксперимент, это хорошо!!! (ИМХО)
я люблю новое!
а что в итоге доолжно получиться-то???

0

3

Ой а у меня такой наборчик лежит дожидается своей очереди! :) У вас красиво получается!

На счет вопроса о гобеленовом шве, не знаю как правильно и по-научному :), но я шью цветами. Пока шью рядочек 1 цветом изнанка правильная гобеленовая, проблемы при переходе на другой рядок - выше или ниже, через несколько рядочков может быть - тогда получается протяжка. Вроде так.

0

4

В том то и дело.
Привыкла одним цветом по листу отшивать. Пока шью один ряд - хорошо, а как только начинаю по рядам скакать тут уж неизвестно что получается.

0

5

И я шью цветами, но не длинными ниточками и стараюсь все цвета шить подряд , а  не сначала один а потом другой,  получается вроде-как неплохо.... а как правильно не знаю... а получается у Вас очень даже красиво. !

0

6

Отлично получается....Я еще гобеленовым швом не пробовала вышивать... есть одна картина, надо гобеленовым вышивать...тоже будет впервые....буду учиться....Пока по форумама смотрю,может кто то вышивает ее.... Вот картинка ( планы на будующее...только на какое?  :)

0

7

ВАУ!!! какая прелесть! и мне тааак захотелось такую красоту иметь у себя...

0

8

Привет девчата!
Давайте вместе делать первые шаги в гобеленах.
Это увлекательно. Вот только время катострофически не хватает

0

9

Иррина, а вы протяжки под вышитыми рядочками прячте. Некрасиво получается только на стыках между цветами. Хотя я изнанкой особо не беспокоюсь, просто стараюсь чтоб аккуратной была, мне этого достаточно :)

0

10

Неделя работы, а результатов мало

0

11

Иррина
результат виден, так что не расстраивайтесь, огромная работа видна. А Вы вышиваете с середины картины? Удобно?

0

12

Сила привычки начать с центра.
Даже на гобелене не смогла себя побороть.
Но зато уверенность, что не ошибусь
И еще тяжело заставить себя вышивать рядами, так и шью то одним цветом, то другим.

0

13

Иррина, очень красиво получается и скорость хорошая, не переживайте :)
Я тоже начала на выходных гобелен, совсем капельку, даже 1 цвет не отшила.

0

14

Иррина
Хочется увидеть продолжение :D

0

15

И мне!!! Иррина, процесс в студию пожалуйста :)

0

16

И я бы с удовольствием посмотрела на продолжение!

0

17

Иррина
почему молчим? мы все требуем продолжения

0

Вы здесь » alisena » Процессы » Время роз