Собсно, а почему бы и нет? Показать есть чего? Есть! Красивое? Еще бы!
У меня практически с каждым процессом, каждой готовой и оформленой работой связано приключение или истории. Рассказчик, я не особенно хороший... Но все равно не отмажетесь! =)
Многострадальный Бонсай,
Или как началась моя болезнь.
Я искала потенциальный подарок свекрови на день рождения. И хотя до ее ДР было еще довольно много времени... это было трудно. Я чувствовала, что свекровь не особенно мне рада, но смирилась, уже поняв, что ее сыну нужна именно эта конкретная, малость сумасшедшая девица из его тусовки, а не приличная девочка. Мамы они такие. В принципе, она мне очень понравилась, милая, интелегентная женщина, сумевшая воспитать моего мужа во вполне приличное чудовище. Именно такое чудовище как мне надо. И только за это ей я была благодарна всем сердцем. И не смотря на то что мы были женаты уже почти полгода, а до этого довольно долго встречались, я практически ничего не знала о ней. И поэтому мне было сложно придумать ей подарок. И вот проходя в очередной раз мимо рукодельного киоска я споткнулась взглядом об картинку. И вдруг решила - "ВЫШЬЮ! ей должно понравится." =) Наборчик я купила и дрожащими руками упаковала в сумку. Тогда я еще не знала, что на этом моя спокойная жизнь закончилась.
Вечером, когда я поделилась планом с мужем, он высказал сомнения:
- А ты сможешь?
За что был отлуплен тапком, и сразу изменил свое мнение уверившись в моих вышивальных силах.
Распакованый набор звал меня и манил, но я боялась начинать... В конце концов неразобравшись методом тыка, куда там и что, я вспомнила свою заповедь - "Если у вас что-то не работает, прочтите, наконец, инструкцию". И все стало существенно проще. Но инструкцию я все таки не дочитала... Тот момент что крестики должны быть в одну сторону, я как то пропустила из виду. Я металась по схеме, как дикая лошадь, ошибалась, переделывала, путала нитки... Все вокруг меня злорадно хихикали, делая ставки насколько меня хватит, и никто, никто неподозревал что вышивка это заразная болезнь, и она уже полностью охватила меня, и вышивальная бацила отправилась путешествовать дальше...
Спустя три года, когда Бонсай был уже подарен и даже один раз переоформлен, мужнина мама созналась, что довольно холодна к японской тематике, и больше ее согрели бы бабочки или цветы...
А я... оооо, еще не дошив Бонсай, я уже выбрала следующий набор... И как развивались наши с ним отношения я расскажу позже, если вам интересно. А могу просто ограничится слайдами Жду ваших пожеланий.