Ким про встречу еще не читала, сейчас потопаю
А мужика ты быстро уложила, молодец! Победила
На счет сравнения, очень даже интересно, как в гоголевском Вие, ведьмочка его окрутила и околдовала, уууууу, страсти то какие
alisena |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ким про встречу еще не читала, сейчас потопаю
А мужика ты быстро уложила, молодец! Победила
На счет сравнения, очень даже интересно, как в гоголевском Вие, ведьмочка его окрутила и околдовала, уууууу, страсти то какие
Miracle777
да, да, да.... именно Вий Гоголя ей и пришёл на ум, только в гробу там паночка лежала
Ким хихи, вот как мысли сходятся
Мне эти ассоциации недавний фильм навеял, Ведьма назывался, там еще этот..из Буржуя играл. Понравился!
Miracle777
нуууууууу, посмотрим, что дальше получится.
Inna
Легко вышивается?
очень легко, если бы было время, то за неделю вышила бы.
Ким уже получается отлично!
Ким
Ты меня обрадовала
Miracle777
спасибо
Inna
да, вышьешь быстро.
Ким а когда закончить нужно?
Miracle777
у подруги 4 января День рожденья, рамочку недели 2 делать будут, так что закончить надо к началу декабря (я думаю быстрее закончу)
Ким если что мы тебе пинков поднадаем Но думаю справишься, еще и запасик на мотыльков останется
Miracle777
ага, и мотыльков забросила из-за этих голопупых..
Ким
потом всегда тяжело возвращаться к старой работе. В долгострой не перейдут мотыльки то?
Судя по твоей скорости закончишь намного намного раньше ))
Получается действительно красиво - обалденно просто
Miracle777
в мотыльках меня одно напрягает, это металлизированные нитки. я ж не знала, что есть воск или кондиционер для ниток, а узнав, мне кажется что именно только воска или кондиционера мне и не хватает, чтоб со спокойной душой вышивать дальше. вот. а ещё ... там много бяка стича..
Ким
да ты что! Я тебе сейчас расскажу замечательный способ работы с металликом и у тебя пойдет все как по маслу.
Значит сначала советую шить хлопок первым, а потом поверху прошивать металликом, а не смешивать эти обе ниточки.Если смешивать сразу хлопок с крейником, золотая нить не всегда видна.
А второе, особым способом закреплять нитку металлика в иголке.
Для этого одинарная нитка складывается пополам (как обычно при шитье в 2 нитки) и кончики нитки просовываем в ушко.
Протягиваем нить практически до конца, останавливаясь возле петельки.
В петельку продеваем иголочку и затягиваем. При этом получается мини-узелок возле ушка иголки. Закрепляем двойные концы ниточки на изнанке под вышитыми ниточками.
Благодаря этому способу иголка не ездит по всей нитке, концы не секутся и не ломаются во время шитья.
И никаких восков и кондиционеров не нужно
Miracle777
спасибо, буду пробывать, но... ещё вопрос. а если металлик смешивается с хлопком, это шью в 2 нитки хлопком а потом сверху в 2 нитки металиком? или это как-то по-другому делается?
Ким
по правильному, по-научному, нужно смешивать 2 нитки хлопка и 2 нитки металлика. Но опытным путем выявлено, не только мной, многими вышивальщицами, что эффект намного заметнее, если сначала в 2 нитки хлопком прошиваешь, а потом поверху в 2 нитки металликом. Можно даже не крестиком, а полукрестом. Попробуешь, поймешь как лучше
Miracle777
благодарю, Золотистая рукодельница, бум пробывать...
Ким, ты давай, золотистая рукодельница, показывай сразу что у тебя с жилетками получается, интересно ужасть как
Miracle777
страсть добиваю, совсем немного осталось
Ким
давай добивай уже своих нудистов и одевай в рамочку чтоль
Miracle777
дум одевать в рамочку и дарить....(самое приятное)
Ким
а рамочку черную или серебряную?
Miracle777
ай, щас не знаю, к розочке так хотела совсем другую рамочку, а в багетку пришла, как приложили мне паспарту серебристое... вообщем, как карта ляжет, что предложат а что есть советы? слушаю...
Ким
я просто видела фото оформленной работы, мне очеееень понравилось, так стильно! Вот посмотри, может пригодиться
Отредактировано Miracle777 (2007-11-09 11:58:08)
Miracle777
да, в чёрном интереснее...., но ... висеть будет у моей подружки, может её в багетку згнать, пустьсама выбирает,, но тогда сюрприза не получится!!!! что делать??...
Ким
А что у нее дома, под интерьер подойдет черное?
Inna
да у неё интерьера как такового нет, т.е. собирается эту квартиру продавать, и покупать другую (правда это может надолго затянуться). пока может где в корридоре повесить, а в новой квартире пусть интерьер поыскивает под картину ...
Ким
Ну тогда другое дело. Можно любую. А эта черненькая симпатичная.
Ким
зачем сюрприз портить? Тем более что это классическое оформления, считай под любой интерьер подойдет
Еще одна Страсть | Процессы | 2008-07-21 |
Процессы Инны | Процессы | 2010-11-06 |
Мои хвастушки | Хвастушки | 2009-10-09 |
Сибирский тигр от КК | Процессы | 2008-04-16 |
хвастушки того, что хочется вышить в ближайшее время | Хвастушки | 2008-10-06 |