Ким вторая рама нужна, потому что на станке натянута уже одна работа и снимать ее не хочется. И снимать раму со станка, чтобы поставить вторую, проблематично, нужно болты откручивать, я это не люблю
Вот так красота, ты уже выбираешь станочек, все эти этапы мне знакомы, рассказываю подробно
1. держатель для схемы мне не понравился, если тебе предлагают такой же как у меня. дело в том что держатель представляет собой планшет, который крепится к деревянному держателю на станке. так вот он там совсем не держится, очень маленькое место для крепления и доска все время падала. Вот тут виден планшет (зеленый), не закрепленный на держателе правда, я им не пользуюсь, а схему креплю большими канцелярскими зажимами.
2. лупа тоже валяется Ею удобно пользоваться и все такое, но только не тем у кого астигматизм, как у меня. От лупы тогда начинают слизиться и болеть глаза. Поэтому это индивидуальное дело.
3. Вращающиеся планки обязательно, иначе неудобно накручивать канву. Корсажная лента, лично мне не только не пригодилась, но и мешает, когда я вышиваю у самого края. Если будешь пришивать к ней, тогда бери. А вот липучка ужасно удобная штучка. Вот здесь все подробно показано и описано.
4. обязательно купи барашек для закрутки болтов. это вот такая удобная штучка для наших слабых женских ручек